Монастырь | Свидетелям Иеговы посвящается | Наши единомышленники | Служба катехизации |
| В хронологическом порядке| Объявления |

 

 

 

СВИДЕТЕЛЬСТВО БЫВШЕГО СВИДЕТЕЛЯ[1]

 
 

 

 В конце весны 1994 года я познакомился со Свидетелями Иеговы и начал с ними изучение Библии… Их разумная религия меня быстро завлекла и помогла найти душевный мир и надежду…

В ноябре 1994 г. я повстречался с евангельскими христианами, но узнав, что они верят в Троицу, ад, счёл их лжехристианами и стал выискивать в Библии стихи против их учений… К тому времени организация Свидетелей Иеговы была для меня родной матерью…

В конце января 1995 г. я попал домой к пастору евангельских христиан. Беседа шла часа три, и все мои доводы были опровергнуты. Я пришёл домой и плакал. Не знал, кому молиться: Иегове "Сторожевой Башни" или Богу Отцу через Христа. Короткий период я испытывал тягость противоречий, но приступил к интенсивному глубокому исследованию Библии… В конце октября 1995 г. я стал некрещённым возвещателем и активно начал проповедовать, но самообразование меня более влекло, и я продолжал составлять конспекты против Троицы, начал изучать православное богословие и историю Вселенских соборов… Меня обвинили в том, что я беру на себя роль "верного и благоразумного раба", то есть занимаюсь толкованием сам, а это должна делать только литература Свидетелей Иеговы. В сентябре же меня лишили преимуществ проводить встречи собраний, брать молитву за моё свободомыслие, ибо подсознательно я понимал, что верю лжи… Со мной стали беседовать старейшины, призывали отбросить философию, "ложную" христианскую литературу, и смиренно полагаясь на Иегову, ждать ответа на мои сомнения через Сторожевую Башню. Я не верил вероучениям, но психологически был Свидетелем… В ноябре 1997 с удивлением узнал, что один мой друг по вере, не оставив организации официально, стал незаметно проводить с близкими знакомыми Свидетелями Иеговы беседы о том, что вся система Сторожевой Башни —ложь… В январе 1998 мы вели успешные беседы с адептами культа С.И. В результате, четыре человека покинули организацию. Возникла даже проблема: их родители Свидетели Иеговы, а дочери оставили организацию…

Я очень рад, что вышел из такого опасного культа, как Свидетели Иеговы, и имея знания всей их системы и методов, испытываю ревностное желание помочь адептам культа найти Живого Бога, примириться со Христом…

 С.А.


[1] Вестник ЦАИ №2/1998.

 

 

 

Используются технологии uCoz